新闻动态

我院召开数据科学与大数据技术申请新增为学士学位授权专业评审会

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-04-08浏览次数:10

47日下午院在数统楼312会议室召开了数据科学与大数据技术申请新增为学士学位授权专业评审会来自校内外的评审专家教务处副处长胡世刚到会指导,会议由院长杨族桥主持,学院领导班子成员、数据科学与大数据技术专业负责人以及教师代表参会

首先,胡世刚致欢迎词,对评审组专家进行了介绍并表示欢迎,简要介绍本次评审背景和筹备情况。然后,数据科学与大数据技术专业负责人肖加清教授详细汇报专业建设的现状、成果、特色以及未来发展规划。

随后专家们专业自评报告、支撑材料,实地考察数据实验室,了解实验条件和实践教学情况,听取专业负责人汇报并对照评审指标体系对各专业存在的问题进行了质询、交流与讨论,提出了整改意见与建议。

经专家组讨论后,一致同意我院数据科学与大数据技术增列为学士学位授权专业同时对存在的不足之处也给出了宝贵的意见和建议。最后,专家组和我教师代表参观学院并合影留念。

我院以此评审会为契机,不断强化专业内涵建设以提高专业人才培养的质量