学院召开2024年师德师风建设专题会议

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-03-29浏览次数:11

为深入推进师德师风建设工作,引导教师自觉遵守职业道德规范,328日,数学与统计学院在数统楼312会议室召开2024年师德师风建设专题会议。学院班子成员及全体教职工参加会议,大会由院长杨族桥主持。

学院高度重视师德师风建设,积极落实师德师风专题教育学习。学院领导班子成员依次领学了《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》《黄冈师范学院师德师风考核管理办法(试行)》(黄师办[2022]16号)《黄冈师范学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》等重要文件精神,传达学习学校关于师德师风建设的工作要求,并通报了师德失范典型案例。老师们认真学习,分别对加强师德师风自我学习、自我建设,做好学生的行为示范和引路人进行了讨论发言

最后,学院党委书记陈世辉作总结讲话。他强调,教师是教育教学和人才培养工作的主要实施者和直接承担者,要站在师以德为本,育师先育德的高度,为党育人为国育才使命职责以师德规范鞭策自己。一是要守牢师德底线,自觉对标新时代高校教师职业行为十项准则,塑造良好的教师职业形象;二是把握交往边界,在日常的教育教学中关心关爱学生,关注细节,用行动诠释师德的真正内涵;三是要不断学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心筑魂,武装头脑,深刻领悟习近平总书记关于师德师风的重要讲话精神,坚守人格底线。在今后的工作中,学院将不断总结经验,建立长效机制,进一步提高师资队伍的师德水平。