新闻动态

我院开展”家校共育 感恩同行”学生家访慰问活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-01-17浏览次数:32

 为更好推进家校联动育人机制,全面落实“三全育人”,传递学校人文关怀,116日,数学与统计学院党委书记陈世辉、院长杨族桥、党委副书记宋明和副院长廖小勇一行分别到湖北省通山县和武穴市开展”家校共育 感恩同行”学生家访慰问活动。

在咸宁市通山县焦同学家里,其奶奶向学院领导详细讲述了家里的实际情况,学院领导们认真倾听,并向其奶奶通报了焦同学在校的表现和学习成绩情况。

在武穴市梅川镇阮同学的家里,其妈妈讲述了目前家庭的状况,并表达了对学校的感谢,学院领导也向阮同学的母亲介绍了他在校的表现及学习情况,并勉励他要继续努力,不断进步。

本次的家访慰问不仅让家长和学生充分感受到了政府、学校和老师对其的关爱,更帮助了受访学生树立积极乐观的人生态度,他们均表态要用更好成绩回报学校和国家的关爱。