寒冬送温暖 殷殷师生情|我院召开慰问考研学生座谈会

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-12-19浏览次数:52

1218日下午,数学与统计学院在数统楼312会议室召开了寒冬送温暖慰问考研学生座谈会。数学与统计学院党委书记陈世辉、院长杨族桥等全体领导班子出席本次慰问活动,23级全体考研同学参与此次活动。座谈会由党委副书记宋明主持。

院长杨族桥首先代表学院领导及全体老师表达了对考研学子的关心与问候,并谆谆教导考研学生在备考过程中一系列考研学习方法会上,他也强调了考场要求和研考的考试纪律。他叮嘱同学们细心备战考研,在最后的冲刺阶段克服困难,考试中能避开“大坑“取得优越成绩不辜负自己的努力。

座谈会中,丁云鹏、周霏、胡驿乔三位研究生学长学姐20级考研学子传授“上岸”经验,在考研心态、复习方式和答题技巧等方面与同学们分享看法,并预祝考研学子成功“上岸”,不留遗憾。

党委副书记宋明对考研学子提出热切的关心与问候,在近期气温的骤降带来的影响下,关心同学们不要因为寒冷的天气冻着了,及时添衣保暖,保重身体健康,以全胜姿态成功赢下考研的“战斗“。

会议最后,党委书记陈世辉深情寄语,他忠心地祝愿每一位考研学子都能考出好成绩,辛勤付出就一定能有回报。他为考研学子讲述生动形象的故事,以历届考研的实例警示同学们勿犯前人之过,殷切的希望各位考研学子能够吸取往届学生成功的经验,2024研考中一鸣惊人。

在活动中,老师们和学生代表为考研学子准备了暖心大礼包。红色手提袋装载了礼包,寓意“红红火火”,并印有“全力以赴”的祝福语。礼包内含孔庙祈福文具套装、巧克力、薯愿、贺卡、奥利奥等,每样礼物都寄托着老师们的美好祝愿,同时老师们叮嘱同学们在备考冲刺期间要注意身体健康,保持稳定心态,争取取得优异成绩。

寒冬送温暖”活动是数统学院十几年来一直坚持的慰问考研学生活动,体现了学院对考研学生的关怀与支持。这样的举措不仅为考研学子增添了一份信心,缓解了备考压力,也彰显了学院对学生的关心和支持。希望所有考研学子都能信心百倍,顺利取得优异成绩!