校党委常委、副校长夏庆利一行来我院开展专题调研

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-12-05浏览次数:114

124午,校党委常委、副校长夏庆利一行到数统学院就本科教学审核评估与专业认证推进工作开展专题研,学校质量评估中心主任向福、副主任赵艳等陪同调研,数统学院班子成员、部分教师代表参加了座谈会

院长杨族桥汇报我院前期审核评估及师范专业认证整改准备情况,针对自评自建工作进度、材料梳理与检查、存在的问题及困难以及下一步工作计划等方面进行了汇报,对本学院师范类专业认证整改工作准备情况进行了说明。副院长江芹汇报了我院在教学质量保障方面的工作进度及经验。

赵艳介绍专业认证整改需完成工作及时间安排,进行评估工作介绍。向福指出,学院应围绕师范专业认证的三个底线、准线开展相关工作及组织材料,做好人才培养方案,课程大纲修订等重要工作。

夏校长对我院前期工作的扎实开展给予了充分肯定。并对即将到来的评估工作提出了明确要求,他指出:审核评估工作要高度重视,学院应以中心工作为抓手推进党建工作。一是要提高认识,高度重视师范专业认证整改及本科审核评估工作,中心任务是提高人才培养,抓教风,抓学风,积极引导老师的研究成果转化为教学,培养创新性人才;二是要做好人才引进,以才引才,利用好学院现有高层次人才;三是要狠抓质量保障体系;多轮驱动,推进评估及专业认证工作高质量开展。

本次调研会为我本科教学审核评估与专业认证推进工作工作奠定了良好的基础为学院审核评估的各项工作提供了系统的指导与坚实保障。学院将以本次调研为契机,继续加大问题整改力度,做好本科教学评估,持续推进师范专业建设,落实好立德树人根本任务。