新闻动态

数统学院开展本科教育教学节之“数据科学与大数据技术专业建设论坛”活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-11-20浏览次数:131

在学校第二届本科教育教学节之际,为进一步加强学院本科专业建设,提高人才培养质量,1117日下午,数学与统计学院联合国家统计局黄冈调查队,在数统学院学术报告厅,组织开展了数据科学与大数据技术专业建设论坛活动。论坛邀请到国家统计局黄冈调查队众多专业技术人员参加,我院班子成员、大数据专业教师及学生代表参加本次论坛。论坛由数学与统计学院院长杨族桥主持。

论坛上,数统学院大数据研究方面的博士舒婵,首先以《探索数据科学,开启智慧之门》为主题进行了一场学术报告。她从大数据的启蒙、入门和进阶三个方面详细论述了大数据的发展脉络和应用前景。她表示,在当今时代,数据科学需要掌握多方面的技能和工具,而作为数据科学从业者,更要不断关注领域的发展动态并保持学习的热情,学习的过程中需要不断地实践和尝试,通过实践来加深理解和掌握各项技能。随后,我院与国家统计局黄冈调查队双方人员对其报告进行了热烈的讨论交流,大家积极发言,纷纷表示收获颇丰。

本次数据科学与大数据技术专业建设论坛的成功举办,有助于促进我院数据科学与大数据技术专业建设,进一步提高我院人才培养质量。后续我院将继续深化政校合作,以协同育人为手段,加强人才培养力度,推进学院高质量发展。