学术动态

我院学科教学(数学)研究生在第三届ACME学术研讨会上作报告

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-11-13浏览次数:245

20231110日至12日,华东师范大学亚洲数学教育中心第三届学术研讨会于中国上海举办,数学与统计学院教育硕士学科教学(数学)领域库在强教授课题组成员田茂栋、罗丛林应邀参加会议,在TSG1(数学教师教育与专业发展)中作了题为《人工智能视域下中学数学教师数字化转型路径分析》的学术报告,报告得到了与会专家的高度评价和认可。

数学与统计学院高度重视研究生人才培养,要求导师团队密切关注数学教育领域的学术动态,围绕学术前沿议题带领教育硕士开展深入研究,着重培养研究生的理论基础和实践技能。本次报告既展现了我校研究生在数学教育领域的研究水平和创新能力,也见证了学院长期以来在研究生培养方面的不懈努力。

据悉,本次会议由华东师范大学亚洲数学教育中心主办、上海立德树人数学教育教学研究基地(华东师大)和上海市核心数学与实践重点实验室共同协办。会议主题为现代数学教育改革和发展:问题与挑战,会议邀请亚洲数学教育中心主任、华东师范大学范良火教授,国际数学教育委员会(ICMI)主席、香港大学梁贯成教授,第一届张奠宙数学教育奖获得者、北京师范大学郭玉峰教授等知名学者进行学术报告与研讨,为促进国内外数学教育交流,为中国、亚洲和世界的数学教育和教育事业的进步作出贡献。