校领导率我院赴团风中学看望教育实习生

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-11-13浏览次数:135

119日,副校长马志斌带领数统学院、教务处和科研处相关负责人以及实习指导教师一行,赴团风中学看望慰问实习生,深入了解他们实习期间的整体安排和实习进展情况。

团风中学校领导陈银洲主持组织召开了座谈交流会,对我校师生表示欢迎并介绍了实习基地的建议情况。我校实习生——数学学科的梅雨潇、化学学科的李艳、英语学科的代晶晶、语文学科的刘媚娴,先后汇报介绍了在实习过程中的具体工作以及感悟和收获;团风中学实习指导教师——高一年级组长宋老师、教研组长郭老师,对我校实习生珍惜实习机会,积极锻炼教育教学、班主任管理能力的行为表示充分肯定,同时也对实习生练好教学基本功、勇于上讲台实践等方面提出了有益建议。

马志斌作总结讲话,他在感谢实践基地提供良好平台和悉心指导的同时,也对实习生提出了宝贵建议,希望他们能够独立开展教学锻炼明确教师责任,保持敬畏之心,做到“心中有大爱,心中有学生”。

实习生对于此次交流会反响热烈,纷纷表示要不负领导和老师的关心关爱,认真履行和完成实习任务,不断提升自身的师德修养和教育教学实践能力。