我院开展“踏寻红色足迹,传承红色基因”红色教育活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-11-05浏览次数:80

深入贯彻学习二十大精神,丰富学习形式,不断提高党员教职工的党性修养,激励广大党党员发挥先锋模范带头作用114日,数统学院教职工党员赴罗田苍葭冲、胜利烈士陵园开展“踏寻红色足迹,传承红色基因”党建教育活动。

在学院党委书记陈世辉的带领下,学院教职工来到了因家学文化深厚,源远流长,被冠以“荆楚家学第一村”的美丽乡村建设示范点“苍葭冲”。传古风,树新风,苍葭冲以“党建为纲、群众为本、产业为要、生态为基、文化为魂”的模式,该村以打造“荆楚家学第一村”为总目标,在以“党建为纲、群众为本、产业为要、生态为基、文化为魂”为理念,实现一户一业、一户一品的产业路径。

下午,大家走进了红色革命教育基地——罗田胜利烈士陵园从大革命战争时期到全国解放战争胜利,滕家堡军民付出了巨大牺牲。滕家堡地区牺牲的革命烈士有200余名。教职工党员在此缅怀老一辈无产阶级革命家,重温了他们的英雄事迹,领悟中国共产党人精神谱系的丰富内涵和时代意义。通过参观学习,全体党员感受到了一次充实的革命传统教育和爱国主义教育。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。先辈们留下来的革命精神永垂不朽!教职工一致表示加强党性修养从党的伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中去。