我院“大数据分析及应用研究中心”获批立项校级科研平台建设

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-10-27浏览次数:24

根据日前公布的《黄冈师范学院校级科研平台立项建设名单》(黄师办发〔2023 〕73号),我院“大数据分析及应用研究中心”获批立项校级科研平台建设

建立大数据分析及应用研究中心,对于打造团队的可持续发展能力,提高研究效率、拓展研究领域、提高学术交流、促进人才培养等起着至关重要的作用,平台的建设对服务黄冈经济、服务学科建设、服务人才培养有重大推动作用。通过几年的建设,必可形成一定的品牌效应,使知识创新主体更加紧密地结合,各方优势资源能有机结合,并可带动多方位的深入合作。同时,还可以通过集中科研力量,避免人力、物力和科研资源的隐性浪费,降低科研成本,减少科研工作的重复率,提高科研成果的产出率,拓展科研思路及方法,发展大数据优势学科及开拓新兴学科,扩大我校的科研与学术影响力。