我院党委参加湖北省属高校数学学科党建联盟创新论坛并作交流发言

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-07-03浏览次数:24

202371日,湖北省属高校数学学科党建联盟创新论坛在湖北大学举行。省委教育工委组织处处长乔志强,湖北大学党委书记谢红星、党委副书记侯勇出席开幕式。我院党委作为党建联盟成员单位,书记陈世辉带队参加开幕式并在创新论坛上作交流发言。

开幕式上发布了《湖北省属高校数学学科新时代党建创新发展宣言》,同时启动了党建联盟“助力湖北乡村教育振兴红色行”活动。

乔志强发言时指出,党建是学科发展的基础,要擦亮政治底色,增强团队凝聚力,以党建引领把牢办学方向;要提升学术成色,通过联盟建设发挥学术引领作用,探索与事业发展相融互促的党建新模式;要恪守服务本色,提高社会影响,提高省属高校数学学科水平;要彰显开放特色,扩大国际影响,有目标地“深参与”,扩大国际国内两个“朋友圈”,持续发挥国际影响力。

开幕式后,与会代表参观了湖北大学数学与统计学学院“一π红光”党建综合体,并举行了创新论坛。论坛上,全国党建工作标杆院系中国地质大学环境学院、全国党建工作样板党支部武汉大学水利水电学院水文水资源系党支部进行了经验分享。我院党委书记陈世辉作了《毫不动摇抓党建,党建发展双驱动》的交流发言,分享了学院党委在创建党建“一融双高”的一些举措与成效,得到与会单位的关注与好评。