我院举行2022年全国大学生数学建模竞赛总结暨2023年暑期集训动员大会

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-06-15浏览次数:437

夏日炎炎挡不住莘莘学子追求建模的脚步。为总结我校2022年全国大学生数学建模竞赛的成绩和准备2023年暑期数学建模集训,数学建模协会于6141900在博学楼A01举行2022年全国大学生数学建模竞赛总结暨2023年暑期集训动员大会。数学与统计学院党委书记陈世辉,院长杨族桥,副书记陈琛,副院长廖小勇及全体数学建模教练出席大会。大会由数学建模协会副会长谢芊主持。

大会第一项,数学与统计学院院长杨族桥致辞。杨院长对培训的学生提出四个要求,其中居于首位的便是要重视数学建模,因为只有重视数学建模我们才能在建模比赛中取得好成绩,对指导老师提出了两个建议,要服从安排以及多与学生交流,便于后期比赛中进行指导。

大会第二项,2022年全国大学生数学建模竞赛表彰颁奖仪式。我校在2022年全国数学建模大赛中获省一等奖1项,省二等奖2项,省三等奖7项。

大会第三项,2022年暑期数学建模培训队员代表张鑫奕发言。张鑫奕以自身经历举例,形象生动,并于结尾处发出美好祝福——“祝愿数学建模暑期培训越做越好,祝愿全国大学生数学建模竞赛我校再创佳绩,未来就在在坐各位的脚下,同学们,一起加油吧!”

大会第四项,2023年暑期数学建模指导教练周学君作集训安排报告。周老师给出具体的时间安排,详细准确,符合数学一贯的以数据说的特征。在讲述中,周老师提及天气的炎热以及悠闲的假期等一系列外部问题,但同学们并不胆怯,甚至气势更进一步,“以中有足乐者不知口体之奉不若人”,大抵如此。

大会第五项,2023年暑期数学建模培训队员代表侯雅欣发言。侯雅欣从良好的团队精神和坚持不懈的意志力出发,给出了她自己对于建模的看法,于最后代表暑期培训的全体同学做出了承诺。

大会第六项,数学与统计学院党委书记陈世辉总结。陈书记表达了学校和学院对本次数学建模竞赛看重和深厚期望,希望同学们可以再接再厉,勇攀高峰。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”活动最后,主持人预祝同学们在培训中有所感悟,有所收获。祝同学们在全国大学生数学建模竞赛谱写自己的华章。(数学建模协会来稿)