校党委书记陈向军为我院学生讲授专题思政课

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-05-17浏览次数:99

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻理解高质量发展时代内涵,鼓励同学们勇担时代使命5月17下午,校党委书记陈向军走进课堂,全面开创高质量发展新局面”为博学楼B04教室为我院应数22级同学现场讲授了一堂生动的思政课。学校办公室马克思主义学院领导班子数统学院领导班子及辅导员等参加听课。

课堂上,陈向军书记从“关系全局的首要任务”“深刻丰富的内涵要求”“精准务实的战略部署”三个方面,为同学们深刻讲解了我国经济建设为何要实现“高质量发展”,如何实现高质量发展等内容。

陈向军指出,学习贯彻落实党的二十大精神意义重大,影响深远,青年是国家的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望,同学们认真领会学懂做通弄实,内化于心外化于行。他鼓励同学们勇担时代使命,把实现个人价值同党和国家的前途命运紧紧联系起来坚定理想信念,与党同向同行

课堂上学生们认真听课,课堂气氛热烈,师生互动频频。讲课结束后,陈世辉对同学们提出几点要求:在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中,我院师生更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践,大家在课后一定认真结合实际融会贯通,将高质量发展的内涵运用到学习工作中,助力学院跨越新台阶,实现高质量发展。