学科教学(数学)研究生在大湾区数学教育论坛上做学术报告

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-05-15浏览次数:184

2023513日至14日,首届粤港澳大湾区数学教育论坛在我国珠海举行。数学与统计学院教育硕士学科教学(数学)领域导师库在强教授带领研究生田茂栋、马瑞芳应邀参加会议。两位硕士研究生做了题为《人工智能视域下高中数学教师AI-TPACK的提升策略》和《基于SEM的初中数学课堂生态建设的教学行为评价》的学术报告,报告得到了与会专家的高度评价和认可。

数学与统计学院一直以来重视研究生人才培养,要求导师团队紧盯数学教育领域学术前沿,围绕热点问题开展扎实研究,重视研究生理论基础和实践能力的培养。此次报告不仅展示了我校研究生在数学教育领域的研究水平和创新精神,也是学院长期在研究生培养方面不懈努力的结果。

据悉,本次会议由北京师范大学珠海校区和北京师范大学香港浸会大学联合国际学院联合主办,由北京师范大学未来教育学院、北京师范大学数学研究中心和北京师范大学数学科学学院联合承办,会议围绕数学拔尖人才与实践创新能力培养为主题,由全国数学教育研究会理事长曹一鸣教授主持,会议邀请中国科学院院士汤涛教授、国际数学教育委员会(ICMI)主席梁贯成教授等知名学者进行学术报告与研讨,为促进数学文化的普及、数学教育实践与研究建言献策。