数学与统计学院开展消防演练活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-04-21浏览次数:12

419上午9:40,数学与统计学院在数统楼开展了消防演练活动数学与统计学院全体班子成员、办公室教师和在数统楼上课的师生参加了此次活动。

活动第一阶段是消防逃生演练。当警报响起,数统楼所有师生在第一时间按照之前消防培训的指导,用提前准备好的湿毛巾捂住口鼻,放低重心,迅速而有序从数统楼撤离。

等到所有师生都撤离到安全地点,活动第二阶段开始。学校保卫处消防科阮征科长为大家做了简短的消防培训,讲解了火场逃生的要点并现场演示如何使用灭火器,随后让现场师生进行了实际操作。

此次消防演练活动进一步增强了学院师生的消防安全意识,提高了大家的救火和逃生技能,是一次实用且颇有意义的活动。