学院开展受助学生劳动感恩教育活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-04-28浏览次数:10

427日下午1430-15:30,数学与统计学院在柳园五栋学生宿舍门前组织开展了一次受助学生劳动感恩教育活动。此次活动的主题是“感恩资助,关注消防”。数学与统计学院无课的受助学生参加了此次活动。

长期以来,校内电动车、自行车乱停乱放和违规占用消防车道的问题比较突出。此次志愿活动由辅导员程文学老师带队,大家认真清理了柳园五栋门前的电动车、自行车,将所有车辆摆放整齐,使消防通道能够畅通无阻。通过同学们的辛勤劳动,让受助学生深刻体会到了受到资助、回馈社会的幸福感和满足感。活动过程中大家热情高涨,纷纷表示,要多参加此类志愿服务活动,让爱心传递下去。

近年来,学院消防安全工作稳步推进,为进一步切实做好高校消防安全工作,消除火灾隐患,杜绝重大事故发生,保护师生生命财产安全,营造良好的育人环境,学校采取各种措施,开展了各项治理工作。数学与统计学院也积极响应,此次活动就是旨在清理消防通道,消除隐患,加强学生的安全防范意识,是一次效果良好的消防安全教育。

数学与统计学院无课的受助学生参加了此次活动。