黄冈师范学院第三届大学生数学文化节开幕

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-04-24浏览次数:81

此心向数甘自守,大道为学终同伦。2023年423日,黄冈师范学院第三届大学生数学文化节开幕式在南区学术报告厅举行。校团委书记黄小花、心理健康中心李凡繁,数学与统计学院全都院领导出席本次晚会。

在数学与统计学院院长杨族桥老师的致辞中,以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题的黄冈师范学院第三届大学生数学文化节开幕式正式开始!

晚会分为“数韵华章,与你同行”、“数写青春,筑梦黄师”两个篇章。

黄梅戏选段《女驸马》等歌曲串烧充分调动了同学们的热情。

古典舞《繁花》让我们感受到了来自古典的柔美。

武术舞蹈表演《无拘》让我们感受到了青年的力量与激情

黄州区路口小学3名小学生也遵守约定来到晚会现场,给我们带来了回信和节目《我和我的大学生朋友》,孩子们精湛的表演赢得了在场观众的高度赞赏。

魔术《概率》奇迹般的表演,更是给人视觉上的盛宴。

情景剧《我和数学的40年》用一部充满怀旧气息的微视频,深情讲述了陈文略老师与数学与统计学院相伴四十年的历史,为我们描绘了一幅数学与统计学院激人奋进的历史画卷,感受到了一代一代数学教育者的传承。

《英雄归来》让我们感受到了军人的魄力。“若有召,战必回”更是让现场的我们热血沸腾!

朗诵《我和我的祖国》让我们感受到了历史的风狂雨落,让我们体会到了祖国的繁荣富强!

数统学院研究生及学生党支部带来的手势舞表演《一起向未来》展现了对未来的期待,收获了一片片欢呼。

微光公益团队情景剧《明天会更好》再现了支教情景,他们为留守的孩子们种下了一棵梦想的种子。2023年,他们仍在路上。

墓道《shooting star》让我们感受到了创造的激情与永不停止的追求。

大合唱《知足》,恢弘霸气的演唱,振奋人心!

晚会通过舞蹈、歌曲、朗诵、魔术、情景剧等表演形式,巧妙融入、充分展示爱国主义教育、理想信念教育,在展现数学与统计学院全体师生的精神风貌与艺术才华的同时,也为广大青年学子上了一堂思想政治教育与艺术教育公开课。启迪同学们要秉承家国情怀和教育情怀,把个人奋斗理想与国家命运紧密相连,不忘求学初心、牢记报国使命,努力奋斗、砥砺前行,勇做伟大新时代的追梦人。