数学与统计学院开展消防安全培训活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-04-01浏览次数:35

330日下午,数学与统计学院在南区厚德楼学术报告厅开展了消防安全培训。湖北社安消防科技有限公司的张文学老师主讲,主讲题目为“认真学习消防知识,提高自防自救能力”。

张老师主要讲述了单位工作人员和学生应对火灾需要的“四懂”,即懂得岗位火灾的危险性、懂得预防火灾的措施、懂得扑救火灾的方法和懂得逃生疏散的方法;“四会”,会使用消防器材、会报火警、会扑救初起火灾和会组织疏散逃生。他用十分生动的案例阐述了固体火、液体火、气体火、金属火和电器火的应对扑救方法,让师生们掌握了相关防火知识。此外,他还特别强调要加强自身安全防火意识,消除火灾隐患,从源头上防火。

数学与统计学院全体师生参加了此次培训。大家都认为此次培训深入浅出,案例发人深省,受益匪浅。