学院师生举行拓展野炊活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-03-06浏览次数:155

“最是一年春好处”,借着这诗情画意般的暖春时节,数学与统计学院工会为了丰富师生课余文化生活,缓解工作压力,促进师生之间的交流,增强集体荣誉感,营造和谐融洽的团队氛围,于34日,组织师生户外拓展野炊活动,活动气氛非常热烈,大家各个都精神饱满,兴高采烈。

上午9:00准时从学校出发,经过40分钟的车程我们来到了淡雅生态农庄,这里没有都市的喧嚣和繁华,有的是山清水秀,清幽宜人的自然美景。

首先进行户外拓展活动,将师生分为四组进行各项活动。活动设有两人三足、珠行万里、不倒森林、极限枪圈四个项目,师生们在“体验式游戏”中,提升了团队合作能力,增强了彼此的信任感和责任感。

中午11点,大家各自分工,搬运采购的物料、搭烧烤架、洗菜、串肉、生灶火等等为野炊做准备,现场气氛不断升温,锅碗瓢盆声和大家的欢声笑语交汇在一起,大家都忙得不亦乐乎。    不一会儿,野炊场里炊烟袅袅,啤酒鸭、剁椒鱼头、红烧肉、香菇焖鸡、清汤丸子、拔丝红薯、水饺……一个个菜肴纷纷端上桌来,南北口味,应有尽有,阵阵香气,惹得大家一拥而上,争相品尝,好不开心。

时间过的飞快,大家在轻松的氛围中度过了愉快的一天,这次活动,不仅让大家感受到了春的气息,放松了心情,还增进了师生之间的了解,让大家充分感受到数统学院坚守以生为本、立德树人的初心,进一步增强了学院凝聚力。在未来的日子里我们将携手并进,共创未来!