学习二十大,共建青春林

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-03-03浏览次数:91

312日,是我国的植树节。为进一步提高全校师生的绿化意识和文明素质,号召大家积极行动起来,爱绿护绿,争做绿色使者。32日黄冈师范学院联合黄冈市黄州区路口小学举办了进校园植树活动,黄冈师范学院团委副书记冯鹤林、数学与统计学院党委副书记陈琛、路口小学谢建华副校长、数学与统计学院及路口小学师生代表出席本次活动。

进校园植树活动启动仪式在路口小学大队辅导员潘嘉欣的致辞中拉开帷幕,她号召大家积极参加植树活动,为绿化环境,净化空气尽自己的一份力。

黄冈师范学院学生代表鄂洪扬对小学生寄语:“让我们的青春不留遗憾,为你们的青春埋下种子,我们正值青春,即将为祖国的教育事业奉献自己的一份力量,你们即将迎来青春时光,为美好未来努力读书,这一棵树,既是我们青春的见证,也是我们青春的约定,让我们约定未来一同回到这里,看看我们亲手种下的树是否在茁壮成长,让它见证我们未来在各自的人生旅程中闪闪发光。“

大家一起在“绿化环境 从我做起“横幅上签名后就来到了校园的空地,挖坑、栽树、填土,一起栽下桂花树林,最后为小树挂上认领牌,温暖的春光里,树影婆娑,小树和孩子们共同成长。

习近平总书记在科学家座谈会中强调“十年树木,百年树人”,正是看到了百年大计,教育为本的重要性。学习二十大,教育在行动,作为师范学子,我们都是未来的教育人,我们深刻的明白“十年树木,百年树人”的道理,今天一同种下的一棵树,就是在拉近师范学子和孩子们的距离,让未来的教育接班人真正将教育付诸行动。学习二十大,共建青春林,永远跟党走,奋斗正青春!