我院成功开展数学与应用数学教研室优秀基层教学组织活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-11-03浏览次数:391

为了进一步推动专业建设和课程建设,更好发挥基层教学组织在落实立德树人、提高人才培养质量中的基础性作用,在学校首届本科教育教学节活动之际,我院于2022年11月2日晚在数统楼312,联合长沙理工大学、绍兴文理学院和湖北师范大学以线上线下相结合的方式举办优秀基层教学组织活动。教务处副处长童三红、学院班子成员、全院教师及学生代表参加了此次活动。活动由副院长江芹主持。

首先,我院院长杨族桥对本次活动致辞。然后湖北师范大学数学与统计学院院长吴爱龙教授、绍兴文理学院数理学院副院长黄玲娣、长沙理工大学数学与统计学院游兴中教授和我院吴小涛副教授分别就数学与应用数学专业建设实践和思考、师范类专业认证后期整改措施、一流课程《高等代数》建设的实践和《数值分析》课程建设探索进行了精彩的分享交流。

活动最后,我院教师与三位专家教授就相关问题进行了深入的交流。

此次活动是适应新时代本科教育要求,是贯彻本科教育新发展理念,激发基层教学组织活力的一次活动。通过此次活动,我们不仅学习了各位专家分享的好经验好做法,增强了我们教学业务能力,提高教学研究的水平,而且加强了兄弟院校同行的密切联系,为后续进一步的合作交流打下坚实的基础,以推动我院向更高层次发展。