学术动态

武汉大学王先甲教授受邀来我院作学术报告

发布者:数学与统计学院发布时间:2021-12-10浏览次数:21

 2021123日,武汉大学二级教授王先甲,受邀来我院作学术辅导报告。他报告的题目是《国家自然科学基金申请书写作要点》。学院院长杨族桥教授主持了报告会,学院全体学术骨干参会。

 王先甲教授从申请基金项目需要准备的工作、项目申报书的一般信息、内容撰写应思考和回答的几个问题及写作思路等四个方面进行了阐述,提出了自己的思考与见解。报告后,还愉快地与与会教师进行了互动交流。 

 据悉,王先甲是武汉大学经济与管理学院教授,系统工程学科和管理科学与工程学科学术带头人。1995年破格晋升为教授,1997年被评为博士生导师,2003年被评为武汉大学珞珈特聘教授 (首批),2007年评为武汉大学二级教授(首批)2013年被为武汉大学珞珈杰出学者(首批),2021年聘为武汉大学人文社科驻院研究员。主持国家社科基金重大项目1项、国家自然科学基金项目8项(重点项目2项,1项已结题,评审为优秀),国际合作项目3项,其它国家、省部级、企业委托项目30余项。获国家教委科技进步二等奖等省部级奖励10余项。获国务院政府特殊津贴、湖北省有突出贡献中青年专家、湖北省科技精英、英国皇家学会王宽诚奖学金等荣誉。