学院举行首届联合培养硕士毕业论文答辩会

发布者:数学与统计学院发布时间:2010-06-19浏览次数:55

56日,我校与上海师范大学联合培养的首届4名硕士研究生毕业论文答辩会在教学楼319教室举行。上海师范大学硕士生导师、我校副院长刘焕彬教授、彭锦教授,研究生处处长鲍宏礼教授、数理学院院长陈文略副教授、副院长库在强副教授等出席答辩会,数理学院青年教师以及20082009级在校硕士研究生等参加答辩会。刘焕彬教授和彭锦教授轮流担任答辩委员会主席,主持答辩。答辩秘书由何方国博士担任。

四位硕士学位申请人董文、徐建强、刘吉彩、叶英分别就其毕业论文的研究意义、研究方法、研究成果等进行了陈述。在答辩过程中,他们仪态端庄,思维清晰,表达清楚,叙述流利,能够正确回答评委提出的问题,现场表现令人满意。经答辩委员会认真评议,最终一致同意通过,并建议授予四名答辩人理学硕士学位。答辩会在热烈的掌声中圆满结束。

刘焕彬教授和彭锦教授一致肯定了四位研究生在三年的学习中所取得的优异成绩,同时指出了论文中需要改进和完善的地方以及答辩技能技巧等。他们勉励我校毕业的硕士研究生,不论将来是参加工作还是继续深造,要常怀感恩之心,为学校争光。

答辩会结束后,硕士研究生分别与评委和导师进行了合影留恋。