2018年湖北省信息与计算学术年会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:127

(数统学院杜雯报道)10月20日至21日,2018年湖北省信息与计算科学学术年会在我校召开。来自武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学、武汉科技大学等20余所高校近百名专家、学者参加会议。副校长彭锦出席大会。

彭锦致欢迎辞。他向与会代表介绍了我校办学历史、办学特色、办学成就以及数学与统计学院的发展现状。他希望我校教师珍惜难得的学习与交流机会,与会专家、学者能够给予我校一如既往的指导和支持。

20日上午,华中科技大学黄乘明教授主持主场报告会。武汉大学张继伟教授、华中科技大学柴振华教授、武汉大学邹秀芬教授、日本东京理大学Mitsuo Gen教授先后作了题为《Non-uniform time-stepping approaches forreaction-subdiffusion problems》《A lattice Boltzmann scheme for for multicomponentdiffusion in porous media》《复杂疾病的建模与数据分析》《Recent Advances in Genetic Algorithm forManufacturing Scheduling》的学术报告。报告结束后,与会专家、学者展开热烈讨论。

20日下午,武汉大学张小平教授、我校杨族桥教授分别主持分场报告会,与会人员分别汇报了各自研究工作的进展情况。我校副教授江芹作了交流报告。

21日,与会专家、学者进行了进一步的交流,大会在简洁的闭幕式中结束。会议期间,数学与统计学院还安排带领全体专家、学者参观了我校校史馆。

本次大会在我校召开,由数学与统计学院主导承办。会议的成功召开,加强了我省信息与计算科学学科的协作和交流,扩大了我校数学学科的影响。