中国地质大学(武汉)计算机学院一行受邀到我院访问交流

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-01-23浏览次数:154

2024年元月21日上午,受我院党政班子邀请,中国地质大学(武汉)计算机学院的谢忠教授、吴亮教授、陈占龙教授,信工学院原书记蓝翔等一行8人,到我院就科学研究和人才培养等进行了访问交流指导。

我院领导班子带领地大专家一行参观了学院办公场所、专业实验室,并在数统楼312室举行了地大计算机学院&黄师数统学院的交流会。

交流会上,我院党委书记陈世辉对地大一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了黄冈师范学院的办学历史和近几年的发展情况;院长杨族桥介绍了数统学院近几年在学科建设、专业建设、科学研究与人才培养,以及学院学科团队建设等方面的相关情况,表示希望得到地大专家的指导。地大计算机学院副院长陈占龙以“一心一意建学科,凝心聚力谋发展,争创国家一流计算机学院”为题,代表地大计算机学院作了交流发言。双方交流热烈,并就下一步加强双方科研合作、大数据人才培养互动及师资队伍建设支持等达成了框架合作意向。

我院全体领导班子成员、黄冈市教育科学研究院研究员熊卜光及我院部分骨干学科教师参加了交流活动。