学院举办第二届大学生数学文化节"和"数学文化趣味运动会

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-05-22浏览次数:339

为提升学院学生的身体素质,繁荣校园文化,进一步加快学院数学文化建设的步伐,521日“黄冈师范学院第二届数学文化节和“数学文化趣味运动会”火热拉开战幕。学院全体师生参加。

此次数学文化节的主题是智趣‘π’对,玩转数学。 党委书记陈世辉致开幕词,希望同学们积极参加数学文化节,敞开心扉,快乐学习,成为优秀的数学人,弘扬数学文化,营造良好的校园文化氛围,学生代表郭欣发言,她表示要把握数学文化节的机会锻炼自我、展示自我,积极参加各项活动,欣赏数学之美、体会数学之乐。

世纪舞团的街舞、歌曲《少年中国说》、跆拳道协会联合纵横棍社带来的无数,大型舞蹈《日不落》将开幕式推入高潮。

学院院长杨族桥宣布第二届届数学文化节及数学文化趣味运动会正式开始。

本次数学文化趣味运动会以发展体能,突出趣味竞技性为主题,比赛项目趣味性十足,竞技性强,涵盖了包括“纸衣10×50米迎面接力”,“运球投球进框”、“两人三足跑”、“集体口算跳绳”、“踢毽子比赛”、“拔河比赛”等六个重点比赛项目。趣味比赛不同于体育竞技,它更加注重对学生的班级参与感和集体荣誉的培养与发展,教师也单独组队与学生一起参与各个项目,学生的参与热情格外高涨,个个精神抖擞,以饱满的热情和精神状态投入比赛当中。

最终教师队获得特等奖,应数2102、应数2004、学科数学2001分别荣获前三名的优异成绩!

数学文化节还将开展 “积分”竞赛、“趣味数学知识竞赛”、“数学文化电影展播”、“棋牌大赛”、“粉笔字大赛”、“数学文化板报设计大赛”、“数学文化进课堂——‘微光’团队三下乡活动”、“教学技能大赛”、“数学文创大赛”、“数学建模文化周”等系列活动向师生们展现数学的魅力。