扎实推进教学质量提升,迎接教育教学审核评估新挑战

——我院召开本科教育教学审核评估动员会

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-07-06浏览次数:25

75日,我院在数统楼312会议室召开本科教育教学审核评估动员大会。此次大会旨在统一思想、凝聚共识,动员全院师生积极投入审核评估工作,全面提升学院本科教育教学质量,为即将到来的教育教学评估工作做好充分准备。大会由院长杨族桥主持,全体教师参会。

动员会上,杨族桥传达了73日本科教育教学审核评估迎评工作会议精神。他强调了本次本科教育教学评估的重要性。他表示,本科教育教学评估是检验、提升学院教学质量的重要契机,以本次审核评估为着力点,深入分析存在的问题,积极探索改进措施。他要求全院上下积极参与到评估准备工作中来,一定要重视相关材料准备,试卷、教学大纲等要严把关,要以实际行动践行“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评估方针。

副院长江芹宣读了教学档案材料清单及审核评估案头材料清单及分工。她指出,评估将全面覆盖课程设置、教学内容、教学管理等多个环节,尤其是教学材料和教学活动的组织过程,要对标对表,查漏补缺,确保达到评估要求。

经过本次动员会,全院上下统一思想,高度重视评估工作。全体教职工将以饱满的热情、严谨的态度参与到审核评估中,扎实开展工作,不断提升教学效果,以实际行动落实学院教育教学工作,推动学院本科教育教学高质量发展。