数学与统计学院开展资助政策及诚信感恩教育

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-06-05浏览次数:33

为贯彻落实湖北省学生资助管理中心文件精神,全面宣传党和国家各项学生资助政策和举措,进一步增强广大青年学生的诚信意识和责任意识,加大资助育人工作力度,数学与统计学院于512-64日开展了资助政策及诚信感恩教育主题班会等活动。

学院利用主题班会认真组织开展诚信教育,详细讲解还款和续贷相关知识,要求学生及时履行助学贷款还款义务。组织生源地助学贷款应届毕业生进行毕业确认,告知学生逾期还款将上报人民银行个人征信系统,对今后办理信用卡、贷款等业务产生不利影响。组织所有在校学生,集中观看省资助中心下发的诚信教育宣传片,引导广大学生守诚信、尚诚信。

学院还对全体学生普及诚信及金融知识,宣讲国家助学政策,引导学生在申请助学贷款、奖助学金等资助项目时恪守诚信,如实填报申请信息。普及预防金融诈骗、电信诈骗和违法高利贷等方面的知识,切实提高大学生的诚信意识和金融安全防范意识。

此次主题教育强化了学生反诈防骗意识,引导学生杜绝投机取巧、不劳而获的错误思想,增强学生防范意识,取得了良好的教育效果。