我院研究生在学校第十一届教育硕士全真教学技能比赛获奖

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-05-19浏览次数:11

2024518日,我校第十一届教育硕士全真教学技能比赛决赛在黄州中学举行。经过先期初赛选拔,我院选送了5位选手参加本次决赛。经过教学设计、即兴演讲(3分钟)、现场说课(3分钟)、模拟授课(15分钟)等环节的精彩角逐,我院2023级研究生罗丛林荣获一等奖,戴晓畴、郭欣、贺楠和章晋荣获二等奖。本次活动按竞赛规则,我院2023级研究生韩君培、周甜、李钊、张婉婷和叶蕾获三等奖。

在第十一届教育硕士全真教学技能决赛现场,来自黄州中学的评委老师代表分别对参赛选手的表现进行了精彩点评,认为选手赛前准备充分,赛场上表现优秀,教育教学技能扎实;课堂生成卓有成效,学生积极性高涨,充分体现了“以生为本”的教育观念;同时也有一些值得改进的地方,并给出了明确中肯的建议。

我校党委副书记王基家对我院获奖的五位选手进行了颁奖。他祝贺参赛选手获得优异的成绩,并提出三点希望:一是要不断加强自身学习,提高专业素养和自身能力;二是要注重教学实践,积累教学经验;三是要关注教育前沿动态,紧跟时代步伐。他希望同学们在今后的教学和研究中不断取得新的成果和进步,成长为祖国和人民需要的优秀人民教师。

第十一届全真教学技能比赛预决赛的成功举办,是对我校我院教育硕士学科教学能力的一次综合检验,达成了以赛促学、以赛促教的目的,为培养优秀基础教育高层次人才发挥了重要的促进作用。