我院学科团队成员参加中国运筹学会智能计算分会第十八届年会

发布者:数学与统计学院发布时间:2024-04-30浏览次数:10

2024426-29日,中国运筹学会智能计算分会第十八届年会暨数智决策与优化研讨会在山东省济南市召开。会议由中国运筹学会智能计算分会主办,山东师范大学承办。本次会议吸引了包括清华大学、天津大学等高校200余名专家学者参会。我院二级教授彭锦带领学科团队成员参加了会议。

彭锦教授作为中国运筹学会智能计算分会原理事长在大会开幕式上发言,并主持了两场大会报告。在427日的大会开幕式上,彭锦教授深情地回顾了中国运筹学会智能计算分会的发展历程,并寄语青年学者,鼓励他们把握机遇,勇攀科研高峰,以智能计算之力赋能社会经济各领域,助力国家科技创新战略的实施。在随后的大会报告中,彭锦教授作为大会主持人主持了南京理工大学朱元国教授和北京交通大学杨立兴教授的两场学术报告。

在为期四天的研讨会上,与会代表们围绕大会核心议题,展开了深入研讨与广泛交流,碰撞出了一系列富有创新性和前瞻性的学术火花。我院学科团队的积极参与,不仅彰显了他们在智能计算领域的深厚积淀与卓越贡献,也为推动我校与其他高校的学术合作提供了有力的支持。