新闻动态

数统学院举办黄冈名师进课堂活动

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-06-27浏览次数:10

        2022526日晚,数统学院邀请了黄冈外校张永生副校长来我院进行了“黄冈名师进课堂活动之班主任工作及艺术”为主题的专题讲座,出席本次活动的还有副院长数学系主任玉。本次讲座主要针对数学与应用数学专业学生



 在张校长有几十年的班主任工作经验。他先从如何开心做一名智慧型班主任讲起,“教师自己开心了,学生才会开心!教师自己幸福了,学生才幸福!开心是一种乐观积极的幸福心态!”

 张校长从十个方面谈及了多年班主任历程的心得:确定目标,确立班风;制度先行,因材施教;定期调研,了解班情;公正公平,公开透明;表扬有度,批评有法;关爱学生,助力成长;沟通交流,关系友好;组织活动,培养能力。他结合往届学生的案例娓娓道来,没有空洞的理论、华丽的辞藻,张校长的心得分享句句发自肺腑、引人深思。这些例子有张校长亲身经历的,还有发生在张校长身边的,这些实例也让学生们真正感受到了班主任工作的实质。