坚守廉洁心 杜绝“微腐败”

——数学与统计学院党委书记微党课

发布者:数学与统计学院发布时间:2022-05-27浏览次数:10

2022526日下午,数学与统计学院党委书记陈世辉为全体师生党员讲授党课《坚守廉洁心 杜绝“微腐败”》,党课在统楼312会议室、404教室线上线下同时进行。

      首先,陈世辉书记通过剖析“微腐败的特点”,结合“十九大报告”精神向各位党员们讲解到“微腐败”易发而广泛存在,他提出“微腐败”本质上是一种潜规则,要求党员同志们提高思想觉悟,思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定命运,始终要严守纪律底线。

     接着,陈世辉书记通过从腐败的角度、在本质上、在危害上警示党员对于违规违纪的贪腐行为,要及时发现、及时处理,坚持抓早抓小、治病救人,避免养痈遗患,遏制腐败等不良行为蔓延,并强调全面从严治党必须抓早抓小,防微杜渐。

    最后,陈世辉书记从“知敬畏,守底线,廉洁从业”、“时刻自省,强化学习,廉洁从业”和“坚守职责,忠于教育,廉洁从业”三个方面向党员同志们做出了要求。将“坚守廉洁心,杜绝‘微腐败’”的思想深入到每一位党员同志的心里。