江芹教授

发布者:数学与统计学院发布时间:2023-02-26浏览次数:2765

江芹,女,1979年7月出生,湖北武汉人,博士研究生,教授,武汉纺织大学和湖北民族大学兼职硕士生导师,现为美国《数学评论》评论员。

主讲《常微分方程》《线性代数》等课程。国家一流本科专业(数学与应用数学)建设点负责人,湖北省优秀基层教学组织负责人。

主要从事非线性分析、生存分析方面的研究,主持并完成国家统计局全国统计科学研究项目、湖北省自然科学基金项目、中国高校产学研创新基金和省教育厅科研项目等8项,参与国家自然科学基金2项,以第一作者(或通讯作者)在国内外重要学术刊物,如Nonlinear Anal.、J. Math. Anal. Appl.、Results in Math、《应用数学学报》等发表学术论文20余篇,其中SCI收录13篇。曾获湖北省自然科学优秀学术论文三等奖、黄冈市自然科学优秀论文二等奖。

现主持省级教学研究项目。近几年来,指导学生获批国家级、省级大学生创新训练计划项目各1项,获“互联网+”大学生创新创业大赛省赛银奖、铜奖, 获“蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛国家级铜奖,获全国大学生数学建模竞赛省三等奖,获全国大学生计算机设计大赛省二等奖、三等奖各2项以及省优秀学士论文奖4项等奖项。